U2 - Best of 1980-1990 -

U2
"Best of 1980-1990"
Island
1998

История U2 длится уже долгих 20 лет. За эти годы продано больше 75 миллионов пластинок. Сегодня они играют другую музыку, они изменились внешне, стали солидными, состоятельными и могут свободно экспериментировать со своим
звучанием. Оно тоже изменилось, но вокал Боно, гитару Эджа можно узнать в любой самой нетрадиционной вещи группы.  С каждым новым своим альбомом они приобретали новых поклонников, но и теряли старых - тех, кому претила эта гонка за модой, этот вечный поиск свежих идей.И вдруг, неожиданно U2 заявляют о выпуске сборника лучших вещей, ограниченного строгими рамками - с 1980 по 1990 год. Это решение ставит в тупик всех. Во-первых, ирландцы не раз говорили о том, что выпуск альбомов, состоящих из хитов дело глупое и неблагодарное, и уж что они-то никогда не совершат такого сумасбродного поступка. А во-вторых, почему именно такой временной промежуток? Предположений была масса - и желание вернуть своих бывших поклонников, и ностальгия по прошлому, и попытка подзаработать после не очень успешного в коммерческом плане тура. Dave Edge Evans (гитарист команды) объясняет этот релиз тем, что молодые поклонники U2 знают все их последние работы, а вот со старыми вещами совершенно не знакомы. Так или иначе, но "The Best of 1980-1990" станет шикарным подарком любому меломану. Ведь здесь собраны все действительно лучшие песни U2 образца 80-х годов. Кроме того, ограниченным тиражом вышла версия альбома, состоящая не только из сборника лучших хитов, но и из сборника так называемых би-сайдов, то есть песен, выпущенных только на синглах. Российским поклонникам творчества U2 эти часто ранее неизвестные вещи покажутся наиболее интересными. В настоящее время U2 работают над новым альбомом. Недавно солист коллектива Боно высказал следующую мысль: "Если этот альбом будет нормально записан, то мы еще протянем, а если нет - то это конец."  Следующий релиз U2 должен поставить точки над i и показать, был ли выход сборника "Best of 1980-1990" последним вздохом великой группы или лишь короткой передышкой перед новым взлетом.

Обзор предоставлен сайтом U2 с которым мы предпологаем сотрудничать и далее.
особое спасибо: Евгений Резников.