Turing Machine
"New Machine For Living"
Jadee Tree
2000

Turing Machine – Машину придумал британский математик Алан Туринг в 1963 году. Машину Туринга можно представить себе как специальный «магнитофон», снабжённый бесконечной лентой. Лента разбита на ячейки, в каждую ячейку можно записать один символ, либо ячейка может быть пустой. Машина имеет головку чтения/записи, которая «видит» только одну ячейку и может считать её содержимое, записать в неё символы или стереть её. Как и конечный автомат Машина Туринга имеет конечное число состояний. Лента в Машине Туринга выполняет роль входной информации, устройства хранения и носителя на которой можно записать входную информацию… а ещё Turin Machine это трое мрачноватых на вид парней из Нью-Йорка и то, что играет группа оценивается примерно как post rock, math rock, emo, kraut rock, post punk… … ну а теперь от дилетантских описаний, к музыке:
В принципе это современный джаз, только злой, вымученный и умышленно скрываемый от общественности да и корни такого джаза стоит искать пожалуй не у Дюка Эллингтона, а скорее у Стива Альбини и его хард-кор друзей.
New Machine for Living” это семь инструментальных композиций, никакго вокала, никаких лидирующих инструментов, всё как в джазе один инструмент поочередно уступает лидерство другому играя так тему за темой.   Музыка достаточно выразительна и самодостаточна – идеальный саундрэк для поднятия по неосвещённым пожарным лестнцам.
Однако об инди группах почему-то принято говорить как о мёртвых: либо хорошо, либо ничего, поэтому исправляя сиё досадное недоразумение следует опустить ложку дёгтя в сладкую бочку: не удалось избежать в звучании настривающихся перед концертом Slin или Sonic Youth – синдромы характерные для большинства пост рок групп. А все эти анти – поп темы и подозрительная скрытость, весь этот высосанный из пальца героизм попахивает нарцисизмом.