Simple Pleasures
Tindersticks
"Simple Pleasures"
Island Records
1999

Рекомендуется тем, кому за, тем, кому до и после, детям, душевнобольным, спящим наяву и бодрствующим во сне. Откройте ваши уши, господа, и слушайте, слушайте, слушайте. И вскоре вы не будете помнить начала той музыки, которая ненавязчиво вливается в вас теплым, густым потоком расслабленного шарма.
Кстати, о чем это я? Ах ну да, конечно, я о последнем детище Tindersticks под названием «Simple Pleasure». Ну что сказать? Они стали спокойнее, старше, проще. Их музыка стала абсолютно самодостаточной и лишенной былых изысков и в тоже время более фоновой. Этакий ПОП самого высокого пошиба (да не обидятся пусть фэны). По настроению где-то очень пересекается с последним Боуэвским «Дитя четверга». Несомненно, неизменной осталась основа основ – бархатистый баритон (бас) вокалиста и лидера группы Stuarta Staplesa. Все также вторят ему скрипочки и время от времени вступает орган Davida Boultera. Но наряду с этим ярче стали вырисовываться гитарные партии. Основное же отличие от предыдущих альбомов – это, конечно, привлечение двух back-вокалисток, которые и привнесли в музыку то новое, а именно мягкость и простоту, а еще a little bit of soul, что отличает «Простое удовольсвие» от остальных пяти альбомов.
В общем, название альбома говорит само за себя – удовольствие, которое вы получите от прослушивания "Simple Pleasure" не будет изысканным, оно будет предельно простым, но от этого не менее приятным. «Мы простых путей не ищем» – это явно не лозунг новых "Tindersticks". Просто к цели, также как и к удовольствию, можно идти разными путями. Они выбирают простой. Флаг им в руки и барабан на шею. Быть может мы пойдем другим путем.
                                                                            Вика.