The sebadoh
Sebadoh
"The Sebadoh"
Sub Pop
1999

На десятом году существования Sebadoh решили вдруг начать всё сначала, а может это был своеобразный шаг вперёд. Сменили старого барабанщика Bob Fay на нового Russ Pollard, сменили свой рекорд лейбл Homestead на Sub Pop и назвали свой седьмой по счёту альбом как обычно называют первый "The Sebadoh".
В звучание же особых перемен не произошло. Всё то же состязание двух лидеров Sebadoh: более агрессивного Jason Lowenstein и фолк настроенного Lou Barlou. Ярко выраженные барабанные партии, срывающийся вокал, жужжащие гитары, красивая, но депрессивная лирика - всё это давно стало фирменным звуком Sebadoh. Данный альбом не является исключением, все ингредиенты присутствуют и поклонников группы не разочаруют. "The Sebdoh" находится где-то посередине между "Backsale" и "Harmacy", не такой хитовый как первый, но и гораздо агрессивней 2-го.
Из песен можно выделить явно одну из лучших на альбоме агрессивную "Flame", красивую балладу Lou "Love is Strong". Дебют Russ Polard тоже явно удался и его "Break Free" можно считать удачей. Не обошлось и без фолк влияния Lou Barlow в "Tree" и звучащая очень по Folk Inplosion'овски "Colorblind". Лучшей песней Lowenstaein'a, безусловно, можно считать "Nick of Time".
Внешние изменения в группе удивляют гораздо больше, нежели музыкальные изменения. Это просто хороший альбом ставшей уже культовой группы бывшего басиста Dinosaur Jr. Ничего нового Sebadoh этим альбомом не открыли, но и провальным альбом назвать никак нельзя, многие песни безусловно очень хороши и являются лучшими экземплярами в творчестве группы. Альбом очень характерен и рекомендуется для прослушивания даже тем, кто с творчеством группы раньше знаком не был.