Sad Rockets
"Transition"
Matador Records
2000

listen&buy

RB2 Network
rb2.gif
RB2 Network

Sad Rockets – это lounge или easy listening (как кому нравится), но забудьте о ваших представлениях о ладно скроенной музыкальной подложке…

Sad Rockets – это не easy listening для эстетствующего среднего класса и обеспеченной интеллигенции, не фон на приёмах и выставках, а 5 утра в Нью-Йорке (Берлине, Лондоне) без копейки (цента, пфенинга) денег в кармане и друзья кормящие тебя дешёвой мексиканской (турецкой, китайской) едой.

Sad Rockets - это грязный Lounge, непричёсанный easy listening , с занозами и ссадинами. Так могли бы звучать Jimi Tenor после пьянки с Pan Sonic вместо оркестра или Red Snapper после драки с Money Mark’ом. Резкая и непредсказуемая ритм секция отпугивает снобов своей очевидной грубостью, швы торчат наружу, края не подогнаны, а ещё порой звук становится просто животным.

Sad Rockets – это никаких секвенсеров, никаких библиотек сэмплов и звуков – всё сыграно и записано живьём, на реальных инструментах, дедовским аналоговым способом (читай всё шуршит и потрескивает). Старинный синтезатор Hammond, звук которого не испортить даже играя локтями, капающая из крана вода и все возможные шумы окружающей действительности. То плавающая, то квакающая гитара, шуршащие-молотящие барабаны и миллионы звуков, на какие только способна аналоговая аппаратура в вашей спальне 

Но, в конце концов, Sad Rockets – это всего лишь 20-ти с чем-то летний Andrew Pekler (а мы можем просто называть его Андрей Перклер ибо родился парень в Узбекистане (вырос в Калифорнии, а ныне обитает в Берлине)), обыкновенный гений-мультиинструменталист, который оставляет модникам и модницам их warp’ы, ninja tune’ы, а себе электричество и непредсказуемую смену настроений.

 

 


to the TOP на первую страницу пишите нам