Quickspace
"Death to the Quickspace"
Domino / Matador Records

2000

Я раз 6 садился за перо, чтобы написать про этот альбом (он мне очень понравился и возглавлял все мои собственные чарты, когда я пролёживал лето в «склифе»), но кроме 2-3 строчек вымучить из себя не смог. Поэтому я решил воспользоваться старым добрым методом – вот накачался алкоголем в одно лицо и стучу пальцами по клавиатуре как сумасшедший. А. На меня ругается, иногда прямо орёт даже - пиши говорит, о чём хочешь пиши, только пиши, ну и ладно… ну пишу я пишу, вот: сегодня я катался в метро как yo-yo из одного конца метро в другой, книжку читал, интересная… в метро как в коконе, лучше всего читается, даже в Доме Кукера не так…так вот отъездил несколько раз от середины до конца, потом до другого и потом в середину, здорово было… слушал что-то, кажется Elastica и Plaid ещё… хорошо быть безработным, можешь позволить себе дешёвые удовольствия, вроде книжек в метро и наушников в ушах… ну да ладно, я про Quickspace кажется собирался писать, так вот:
Альбом “Death to the Quickspace” называется (почти как у Pixies, только Quickspace во всю существуют, а не живее всех живых как некоторые), длиться ровно 44 минуты и 44 секунды, группа английская, не брит-поп нихера, ваще никак даже! На обложке лошадь нарисована со шприцом в жопе, застреленная в ухо из игрушечного пистолета  палкой с присоской.
Звук не английский совсем, хотя хрен знает, минималистичный достаточно, но инструментов порой много бывает и скрипки тебе и виолончели и слайд-гитара даже ковбойская и арфа и …. (остановись ты, наконец!) … ну и обычные гитара, барабаны и бас, вокал женский ещё (ты сегодня заткнёшься?) на подпевках, который не попадает в ноту постоянно (арфа там тоже порядочно лажает), видимо всё специально так, ибо даже Лену Зосимову на записи попадать научили. Вокал же Tom Collinan хотя и не похож на голос поколения Лондонских снобов и модов  всё же напоминает где-то старину Дэвида Боуи. Всё это дело смахивает где-то на ансамбль романтических нигилистов поющих гимны вроде “Gloriana” или одинадцатиминутную “Climbing a Hill”.
Рекомендуется всем  с незаёбанным мозгом любящим как
My Bloody Valentine так и Mogwai так и Belle&Sebastian так и (мать вашу!) так и …. Да чёрт его знает что ещё….