A Silver Mt. Zion
“He Has Left Us Alone But Shafts Of Light Sometimes Grace the Corner Of Our Rooms”
Constellation
Records
2000



listen&buy

RB2 Network
rb2.gif
RB2 Network

Проше всего писать о такой музыке на уровне ассоциаций, и в конце этого обзора Вы сможете найти сплошной поток мыслей, череду образов записанных пару месяцев назад при одном из первых прослушиваний A Silver Mt. Zion.
Всё начинается с композиции “Broken chords can sing a little” (“Сломанные ноты могут тихонько петь”), и это, пожалуй, стало бы идеальным названием для всего альбома. Действительно, что сделали A Silver Mt. Zion является музыкой на изломе. При вое скрипки все внутри сжимается и становится истошно плохо, каждый удар по клавишам пианино кажется трагически последним, поистине на изломе.
Минимализм, по сути, все базируется на двух инструментах - скрипке и пианино. Бас, гитара, орган, радио – это лишь фон. Редкие вокальные партии туманны, невзрачны и, должно быть, многозначительны.
Во многом это идеальный саундтрэк, саундтрэк для очень грустного фильма, безысходного, без единого проблеска надежды.
Большее о музыке написать я не могу. А о группе могу сказать, что это проектом Efrim-а, Thierry и Sophie из монтрельской группы godspeed you black emperor! Один журнал даже написал, что A Silver Mt. Zion более интересны, но я позволю себе не согласится и сказать, что они более традиционны и однообразны, хотя действительно интересны, но в связи с тем, что отличны от слишком известного основного проекта.

Все это музыка жизни в мегаполисах

Она пронзительно печальна и полна безысходности без

Иногда начинает казаться, что надвигающийся прогресс только разрушает нас, но мы уже не можем без шума машин и свиста трамвайные рельсов ночью не просыпаемся когда под окном пролетает очередной мотоцикл

Жизнь становится хаотична и лишь редкие могут сохранять спокойствие и невозмутимость, хотя бы внешне

Ради вторглось в жизнь человека и теперь мы не способны уснуть без кликанья программ

Лай собак может то редкое что осталось от средневековья, лай и земля ещё не покрытая асфальтом

От одной мысли как все изменилось кружится голова

Простые и пугающие мелодии пианино и скрипки, фрагменты радио новостей

P.S. Да, ещё только что узнал, что альбом посвящен собаке Efrim-а, умершей от рака.


to the TOP на первую страницу пишите нам