So much for the afterglow
Everclear
"So much for the afterglow"
Capitol
1998

Гранж умер, его либо совсем не стало (Nirvana, Soundgarden) либо он изводит сам себя второсортными альбомами и живёт одними воспоминаниями (Pearl Jam), есть ещё скрытые группы, от которых ещё не было заявлений о распаде, но они молчат и концертов не дают (Alice in Chains, Stone Temple Pilots). Но есть ещё и такое понятие как Post-Grunge (Everclear, Silverchair, Bush). И вот они ещё живут и довольно успешно выпускают альбомы. Большинство из них прямые подражатели монстрам гранжа, но они этого, конечно же, не признают и будут и дальше серьёзно лепить свои миленькие альбомчики. Из всего этого счастливо-детско-серьёзного болота, пожалуй, выделяются Everclear. В отличие от всего гранджа и post-его же, ребята никогда особенно не воспринимали себя всерьёз, и после каждого альбома утверждали, что ну этот-то уж точно последний. Однако ничего подобного, отлично продаются, пишут песни и катают в туры. Никаких депрессий, наркотики, алкоголь и веселье. Без сомнение это самая весёлая гранж-группа. В музыкальном плане, ничего нового, всё тот же гитарный напор и 4 аккорда. От всех остальных Everclear отличает вокал Art Aleksakis'a, задорный и очень глумливый. Даже не вдаваясь в тексты создаётся впечаьление, что с Вами рассказывают какую-то историю, подкалывают и сейчас точно будет что-то очень смешное (как Задорнов про наших в Америке рассказывает). Гранж поднимающий настроение, нонсенс? - нет. Если Вы росли на гранже, но уже не в состоянии слушать старичков и не очень-то вдарились в электронику, то обязательно послушайте. Просто, весело и здорово.