Dead Man Ray
"Trap"
Heavenhotel
2000

listen&buy

RB2 Network
rb2.gif
RB2 Network

Daan Stuyven был довольно известным человеком на бельгийской сцене в начале 90-х как музыкант, а также как дизайнер каверов и афиш. Затем Daan как-то отошёл от дел, заперся дома с гитарой и 4-ёх дорожечным магнитофоном. Но тут появился бриллиантовый Rudy Trove (dEUS, Kiss My Jazz, Gore Slut) и сначала издал сольник Daana, а (о, сколько букв А!) затем понадёргав талантов из своих сторонних проектов создал с ним на пару Dead Man Ray, явление, которое многие критики называют лучшим национальным продуктом Бельгии.

 Электронная сторона DMR где-то напоминает модного нынче Wisdom of Harry не будь только англичанин столь однообразен. Довольно интеллигентно обошёлся с сэмплами человек с тремя ушами и непроизносимой фамилией Wouter Van Belle. Акустические же пассажи напоминают порой других англичан - Gomez, но никуда не пропал гаражно lo-fiный саунд характерный для всех Рудиных проектов. Даже имея свой собственный лейбл “Heavenhotel” Rudy не может отказать себе в удовольствии писать гитарные партии на диктофон в собственной спальне.

По словам самих музыкантов диск был записан под впечатлением от: At the Drop Of a Head – комедия Trevor Peacock 1962 года; Transatlantic –анимационный коллаж созданный неким Gert’ом в 1998 году; The Hamlet Machine – серия из четырёх видео 3D инсталяций, работы Henzel&Gretzel. Из всего вышесказанного следует, что всё же можно станцевать про архитектуру – главное объект правильно подобрать, чем я и занимаюсь…

 

 

 

 

 


to the TOP на первую страницу пишите нам