David Devant And His Spirit Wife
"Shiney On The Inside"
Kindness Recordings
1999

Моё первое знакомство с DDAHSW произошло благодаря программе Alternative Nation на MTV в 1997 году. Группа полностью соответствовала программе: 1. музыка выгодно отличалась от английской сцены того времени (забавный рок с элементами глэма и различными синтезаторными приколами, а также cockney-вокал, в кульминационных моментах очень низкий (cockney - это жаргон модных лондонцев, это и стиль жизни британской столицы, за который её так не любят остальная Великобритания). 2. В отличие от многих внешне безликих английских групп у DDAHSW был яркий выраженный имидж (солист был похож на модника Плейбоя несколько переборщившего с одёжкой: костюм кремового цвета, длинные нагеленные черные волосы с чубом, куча золотых цепочек и бус, значок вышеуказанного издания и черные очки как у Силвестора Сталлоне в фильме Cobra,- остальные участники группы хоть и отстовали от Mickey, но на них тоже любо дорого было посмотреть). Первый альбом группы состоял на 100% из хитов с забавными и маразматичными текстами о том, как ребята играют в настольные детективные игры, или о том, что пора детям спать, или о том, что чья то девушка просто Детектор Лжи. А за строчку: "Well, you can ask a stupid question and get a stupid answer: Are you the singer - No, I'm a dancer."- уже можно было вручать BritAwards. Но группа, откровенно говоря, не прижилась в массах: контрактов мэйджоры не предлагали и на всякие летние фестивали их не звали.
Всему виной - гребаный конец 90-ых на дворе со своими интеллектуальными Verve, Radiohead, Travis и их имиджем band-next-door !!!
DDAHSW были как плевок в рожу общественного вкуса.
И вот осенью 1999 вышел второй альбом. Купить мне его удалось в спец. отделе магазина СОЮЗ бывшего гл. ред. опять же вышеуказанного журнала только в июне 2000г., потому что в списке особенно любимых или Most Wanted групп DDAHSW у меня не стояла.
И что же? А все то же!
Та же абсурдность и издевка. Та же вторичность и хитовость одновременно.
Отдельного цитирования заслуживают тексты песен. В каждой композиции есть простенькая ударная строка/словосочетание/предложение, которая повторяется часто и составляет костяк песни, следовательно, запоминается быстро и вертится на языке. Итак: Radar "You disappear from my Radar Radar You disappeared and I don't know where you are"; One Track Mind "You got one track mind Uuuuuuuuu You got to leave the world behind"; Dangerous Dilettante "We are the dangerous dillitanteeeeeee"; 21 "You're 21 again You are entering the world of pain"; Sex Maniacs "Seeex Maniacs Love turns to revenge"; One Thing After Another "And there is one thing after another And I am hoping we can recover"; Space Daddy "You need a Space Daddy Space Daddy You need a Guru Daddy Guru Daddy"; Groover (Припев слишком длинный, чтобы печатать, но такой же бессмысленный); Shiney On The Inside (Тоже чего-то долгое и несколько даже заумное); Here Come The Impostors "Day After Day after Day after Day и т.д."; Take A Deep Breath "Take a deep breath And Ask a Question: Is it my death or just new Direction Take a deep breath and go: Aaa-aaa-aaa-aaaaaaaaaaaa (петь с придыханием)". Классно, неправда ли, и при этом никакой банальщины и ужимок типа Presidents of the USA ! И давно Вы слушали подобную музыку ?!
Действительно классно, но вот только два альбома этой группы в одной коллекции - это слишком. Музыка крайне похожа, полностью прослушать даже один альбом получается с трудом. Одной пластинки вполне достаточно, чтобы выпендриться на вечеринке поставив пару песен.

А ещё группа сменила имидж: оделась как все нормальные музыканты туманного Альбиона в casual-шмотки, а солист коротко постригся. Вот это совсем не правильно и совсем не классно! Третий альбом я уже точно не куплю.