Gently Down The Stream
Come
"Gently Down The Stream"
Matador Rec.
1998

Соme не совсем вписывается в текущий обзор о девушках записывающихся на Matador Rec. Come   это всё же скорее группа. Ибо солистке и автору большинства песен Thalia Zedek помогает  Chris Brokaw. А помогает он ей как в написании песен и музыки так и в пении. Но т.к наиболее харизматическая личность группы всё же остается Thalia Zedek, и она является культовой женщиной инди-сцены не смог обойти её своим обзором. И к каким только стилям группу не причисляли (хотя стилистически альбомы похожи) и пост-панком и блюз-роком и гранжем и инди-роком и пресловутым словом альтернатив так критики ни на чем не остановились. Поэтому не будем ломать голову определяя конкретный стиль Come ибо каждый из вышеперечисленных вполне  подходит группе. После ухода ритм секции (барабаны, бас) в 1996 году Come оказались в затруднительном положении. Но всё же набравшись сил набрали новых музыкантов Winston Bramen (Fuzzy), Daniel Coughlin и не ошиблись. Альбом получился очень хорошо записанным и сыгранным. И новые музыканты хорошо вписались в стилистику Come и только освежили звучание своим присутсвием. Название альбома "Gently Down The Stream" (спокойно   по течению) пришло в голову Thalia Zedek при записи одной из песен, в которой были слова "row row row your boat"(что-то вроде греби на своей лодке).Всё в Come осталось по-прежнему и приблюзованное грязноватое звучание и меняющийся темп композиций, великолепная, но мрачно-депрессивная лирика основанная на личных переживаниях, завывающие гитары и меланхоличные рифы. Альбом представляется апогеем всего , что Come делали до этого ибо являет собой сочетание лучших качеств группы.