Картинки
пока нет
т.к. альбом
ещё не вышел

Arto Lindsay
"Prize"
Righteous Babe Records
1999
listen&buy

RB2 Network
rb2.gif (147 bytes)
RB2 Network

Arto Lindsay - американец, выросший в Бразилии, пионер нойза конца 70-ых и участник группы DNA, повлиявшей на музыкантов Sonic Youth, DJ Spooky. Рассказ про AL может быть очень длинным, т.к. это действительно выдающийся музыкант современности, хотя сравнительно не известный.
19 октября на Righteous Babe Records вышел его новый альбом - Prize, который по словам самого Arto является от 2-ух предыдущих: "На одном из предыдущих альбомов [The Subtle Body] я специально не играл на гитаре, может быть, самую малость на заднем плане; я хотел сделать полностью спокойный альбом. Теперь я решил снова добавлять больше нойза." Все композиции основаны на бразильских ритмах босса новы и самбо, плюс фирменно хаотичный гитарный нойз, хип-хоп Prefeelings (написанной под влиянием фильма Матрица), брейкбит Unsure и т.д.
5 композиций написаны на втором родном языке AL - португальском. "Я хотел написать больше на португальском, т.к. это более сложно".
Lindsay - ни в коем случае не часть латинской волны, захлестнувшей MTV и радио: "Я вижу себя скорее как продолжение бразильских традиций; я не считаю, что революционизирую музыку." Он действительно продолжение традиций, а не осовременивание их.
Впечатляет список имен, помогавших работать AL над альбомом: Brian Eno (именно он включил в 1978 году DNA в сборник нойза - No New York), Melvin Gibbs (басист Rollins Band), рэппер Bean из Anti-Pop Consortium, легенда бразильской музыки - Vinicius Cantuaria.
Отдельно хочется отметить потрясающее оформление буклета и коробки альбома, изобретенное художников Matthew Barney.


to the TOP на первую страницу пишите нам

RLE Banner Network