О том как поехали смотреть Бутча Вига, а посмотрели Garbage и Питер заодно.

Невероятно, но факт! Россию почтили своим визитом очень ныне популярная группа Garbage. То, что они заехали к нам в период нашей борьбы с кризисом я могу объяснить только удобным географическим положением города Питера. (так как у Garbage был тур по Скандинавии, а потом они направлялись в Европу, то Питер оказался как раз на их пути). Ибо такое на моей памяти в первый раз, чтобы музыканты не заехали в Москву, а играли только в городе на Неве. Питер принял это событие, признание перед всей страной и перед Москвой в частности, поэтому на концерт пришли целым городом, ну да об этом позже.
Итак, погрузившись ночью 2-го или утром 3-его в поезд Москва-Питер и откупорив первую бутыль вина ещё до отхода поезда, наше путешествие началось. И оно обещало быть хорошим. Дорога в Питер прошла с переменным успехом... проводник оказался очень хорошим, поедал всю дорогу наши конфеты, но всё же дверь мы ему в вагон сломали случайно и посещения милиции (откуда взялись солдаты?) избежать не удалось. Ну да ладно... очнувшись от холода на верхней полке, выпив пива, завалился спать опять и в следующий раз очнулся уже в Питере.


ПИТЕР...

Попытки взять билеты обратно в купе провалились, и мы пошли осматривать город... некоторые в первый раз, некоторые в 10-ый. Выклянчив в какой-то палатке коробку из под кассет Maxell размером ,наверное, метр, мы были довольно заметной публикой. К нашему счастью ожидание дешёвых билетов оправдалось. Билеты стоили 250руб (плюс какой-то ещё налог)!!! С билетами вообще штука интересная: в Москве они стоили от 370 рублей и были ещё какие-то билеты по 500 и даже по 700рублей. И вот этого момента я не понял, ибо со своим билетом за 250 рублей я исходил весь Юбилейный вдоль и поперёк и никаких VIP зон я не видел, и куда продавались дорогие билеты осталось загадкой. Про особенности города Питера я рассказывать, пожалуй, не буду, т.к. никому это не интересно.


КОНЦЕРТ...

Подойдя к Юбилейному за некоторое время до концерта мы были удивлены тем, сколько туда пришло народу и какого!!! Пришел, кажется, весь город. Возрастная категория была от 5 до 50 лет!!! Если бы не некоторое количество панков и прочего альтернативно выглядящего народу (которого было на редкость мало для такой модной группы) я бы подумал, что попал на концерт Филиппа Киркорова или ещё чего. На концерт люди шли целыми семьями: Мама, Папа, двое детей старший и младший... в общем - идиллия. Я чуть не прослезился. Дальше началось нечто ужасное: толпа, которая в дальнейшем заполнила Юбилейный до краев, собралась у единственного входа с одной открытой дверью, в которую доблестный ОМОН пускал только по одному. Толпа выдавила пару стекол, и задавило пару человек. Потолкавшись на входе около часа (минут 40-60 точно!) мы всё же попали внутрь. Купив пива, пошли смотреть на разогревающую команду, ибо Garbage опаздывали. Прослушав минут 40 Питерского easy-listning'a с очень пафосным солистом, который толпу явно раздражал, начали уже волноваться о судьбе Garbage. И вот спустя некоторое время ОНИ появились. На концерт мы поехали по большому счёту не из-за самой группы Garbage, а из-за человека-легенды Butch'a Vig'a, на чьей музыке мы выросли. И вот тут случилось неожиданное, Garbage просто как выплеснули энергию на толпу, которая уже начинала засыпать под так называемый разогрев. Шоу было поставлено очень хорошо, свет просто зачаровывал. 40-летние дядьки из Garbage прыгали по сцене как заправские студенты из grunge-группы. Ширли носилась по сцене не останавливаясь, а голос её просто удивил. Пела Ширли очень сильно и, на мой взгляд, даже интересней чем на альбоме. Ото всей группы просто смердело профессионализмом, все движения были отточены просто до безобразия, никого намека на импровизацию... ну да этого от них никто и не ждал. Garbage не подвели, были исполнены все хиты группы и зрители принимали их очень хорошо. Шёл полноценный обмен энергией музыкантов и зрителей. В толпу никто не прыгал. Решив узнать почему (ведь народу было очень много) пробрался к сцене. Сначала думалось, что это ОМОН всех пугает и не дает попрыгать людям, но, попробовав запрыгнуть на толпу, встретил недоуменные взгляды семейных поклонников группы и удалился на трибуну непонятым.
Концерт кончился и, выйдя на мороз, поспешили обратно на вокзал. Там ждал поезд домой. Дорога обратно прошла без особенных неприятностей, хотя проводница была ужасной. Ну, вот и Москва...


to the TOP на первую страницу пишите нам

RLE Banner Network