"Движение. Сегодня мы здорово повеселились на автобане, мы провели большую часть сегодняшнего дня застрявшими в пробке…" Странная смесь усталости и адреналина от этой поездки положительно переросла в прыжки по сцене гитариста и солиста из-за чего клавишник довольно неуклюже выглядел на своём стуле.


Krzys Fijalkowski (guitar)

SOUP: Почему Polak так мало известны и не имеют практически никакого паблисити?
"У нас нет никакого стремления к этому пока мы не записали полноценный альбом. В предыдущих своих группах (Adorable и The Bardots) мы постоянно были на виду у всей Англии и не задумывались, особенно насчёт упорной работы, только бы люди нас слушали. Наверно, мы слишком любили это, теперь вполне готовы делать гораздо больше."

SOUP: Это что-то вроде уверенности в спокойном будущем работать полный рабочий день и самим выпускать альбомы? Ведь первый релиз "2 Minutes 45' был записан вами самостоятельно.
"Да, действительно так, и мы сделали всего тысячу копий и они быстро распродались. Мы делали эту пластинку на нашем собственном лейбле Generic и получили хорошие отзывы в New Musical Express, Melody Maker, а также в Guardian и в журналах вроде этих. И мы сыграли на Radio One в передаче Steve LeMacq живой концерт. Это всё, что мы только могли ожидать от первого сингла. Следующий сингл "I'm Sick" был менее пригоден для радио и нас стали крутить в основном не у Steve LeMacq а у людей вроде John Peel. (это всё люди ведущие специализированные музыкальные передачи на радио… что-то вроде наших "Учитесь Плавать". Прим. Автора). И на нас снова написали рецензии: NME и Melody Maker и иже с ними. И снова мы продали весь тираж за пару недель, только на этот раз это были уже полторы тысячи копий. Мы действительно хорошо постарались для никому неизвестной группы. Но мы спокойны по этому поводу."


Chris Parsons (drummer)

SOUP: Почему следующий ваш сингл стал менее раскрученным, не так как первый?
"Потому что мы отвечаем за всё - это наш собственный лейбл. И у нас нет никого, кто мог бы сказать, "послушайте, вам надо бы звучать более коммерческими". Это одно из наших преимуществ, выпускать именно то, что мы действительно хотим. Это просто песни, которые нам действительно нравятся, и вместо того чтобы отчаянно пытаться выпустить другую песню, которой бы отчаянно, пытаться, привлечь, к, себе, внимание, мы, просто, издаем, что-то, что делает нас счастливыми. Может быть, люди и не поймут её с первого раза, но они послушаю ещё несколько раз, и начнут чувствовать гораздо больше.

Мы не собираемся заработать денег на этой сцене, это действительно не есть наша цель. Это было бы прекрасно иметь контракт с лейблом и не волноваться по поводу денег, но я предполагаю, что тогда мы будем волноваться о новом бремени на нашей шее. Например, у нас есть люди за кулисами, которые выпустили более коммерческие синглы, но мы хотим выпускать только те вещи, с которыми мы себя удобно чувствуем . И мы можем вырасти со следующим синглом, если выпустим не 1500, а 2000 тысячи экземпляров и будем довольны материалом и сингл также успешно продастся, мы будем удовлетворены.


Simon 'Spike' Dunford (keyboard)

SOUP: Но во время саундчека , вы играете намного веселее и под такую музыку можно вполне и потанцевать…?
"На концертах многие вещи звучат немного шумнее и не ровно, не так гладко как на записи. Тихие песни относительно легче сводить и микшировать, поэтому на концертах у нас всегда тенденция к более громким песням".

SOUP: Выглядящие скромно в своем недостатке само прокламации, удивляет намеренно ли они выбрали для своих синглов наиболее тихие и спокойные песни.
"Один из нонсенсов так называемого "in your face" рока (объявляется конкурс на лучший перевод данного понятия …) это то, что для песен предъявляются гораздо большие условия для записи, и вам нужна огромная студия и хороший продюсер, который бы всё идеально делал. Мы можем себе позволить немного более тихие вещи и счастливы и с этим. Быть полностью независимыми - преимущество, но отсутствие денег ставит вас в невыгодное положение. У нас у всех есть работа. Мы работаем от звонка до звонка и сегодня претворились больными, иначе вы бы нас не увидели здесь.


Bob Brown (bass)

SOUP: Как вы создаете ваши песни? Ваше характерное звучание и тексты песен, что об этом?
"У нас есть тенденция инструментовать вещи, как противопоставление просто быть группой и каждый играет свою партию из сердца и у каждого есть своя партия и партии играют друг с другом, это вопрос и ответ различных мелодий между собой. Ирония всего этого в том, что, фактически, чем меньше ты играешь, тем лучше это звучит. Совсем немного занимает процесс обучения игры на инструменте, гораздо большее время занимает учёба, когда играть не надо".

"Это заняло годы и годы, когда я, наконец, принял, что не нужно играть каждую отдельную ноту всё время. Теперь я, фактически, провожу некоторое время, ничего не делая. И я думаю, что лирику некоторых наших песни можно представить в терминах кино, как угол улицы. Лирика почти описывает будто бы то, что уже есть на видео".
"В моей предыдущей группе The Bardots мы были виновны в том, что накладывали гитару на гитару снова и снова. Когда мы не были уверенны, что бы еще добавить в песню, мы просто накладывали ещё одну гитару. Песня не заканчивалась до тех пор, пока всё не было сделано или даже было сделано гораздо больше. Заполняли все 24 дорожки песни, из которых 5 были гитары. Нынешняя группа гораздо больше упражняется в чистом звуке без большого количества эффектов, и это даёт нам гораздо больше места. Мы, наверное, виноваты в том, когда мы начинали, что иногда забывались и возвращались к старому звучанию, но это была часть умысла. Альбом, который мы надеемся записать, будет звучать несколько иначе, чем мы звучим сейчас. У меня есть предчувствие, что мы пойдём в акустическом направлении. Одна из причин по которой это может быть немного простоватый и ненасыщенный звук - звук в студии, потому что мы, иногда, физически не все присутствуем в студии, т.к. живём в разных городах (Norwich и Brighton) поэтому это происходит естественно … мы живём в 150 милях друг от друга. Это была хорошая мысль собраться вместе, но эта часть плана провалилась. Это единственная отрицательная сторона группы - Simon жил недалеко от Brighton, но теперь он влюбился и скован своим Norwich'ом!" Если бы мы все жили в одном городе и постоянно и регулярно репетировали, это было бы немного скучно. Теперь, когда мы собираемся вместе создается ощущение крайней необходимости, и ты концентрируешься больше и это что-то вроде вдохновения.


Pete Fijalkowski (singer)

SOUP: Petr, а что ты делал да Polak?
Я занимался одним злополучным и опрометчивым проектом, поп проектом. Я был очень разочарован распадом Adorable, и вся музыкальная индустрия меня порядком достала. Я захотел сделать что-то вроде поп-терроризма. Моя идея была в том, чтобы полностью распродаться и делать всякие попсовые песенки. Предполагалось что-то вроде Pet Shop Boys, только с девочкой на вокале. И мы сделали несколько демо и у нас были звукозаписывающие компании, которые давали нам на эти демо деньги и мы протусовались с ними пару лет - только я и эта девчонка. И тут я осознал, что мы до сих пор не выступали на сцене, а я очень этого хотел. Мы всё ещё были недостаточно хороши для этого и я не особенно удобно себя чувствовал. Да и у нас с этой девочкой не было особенно никаких идей о том, что делать дальше. И в это время я с братом сделал один трэк для американского лэйбла и мне действительно понравилось, то, что мы сделали. Я стал задумываться о том чтобы делать что-то другое, что-то более честное.

SOUP: Если это был поп-проект, то на что вы претендуете сейчас?
Ну, я не знаю, но это точно не поп. Я имею в виду, что ничего общего с Pet Shop Boys. За фразой "испорченная репутация" не следует "совершенно испорчен". Я не знаю что это сейчас, но мой предыдущий проект был поп - это было MTV, это было "сборник Союз №…", это было глянцево, ярко, но поверхностно. Это было в формате дневного эфира Radio One или шоу вроде "Для тех, кто за рулём" это было тогда, но это не имеет отношение к нынешней группе. В другой группе мы больше думали об имидже и о вещах вроде этого, а в нынешней группе мы просто делаем, что нам нравится и не задумываемся особенно о ярлыках и штампах и не задумываемся особенно о том, что люди подумают об этой песне в сравнении с чем-то … соответствует ли это какому-то специфическому стилю. Мы просто пишем песни, которые нам нравятся а, кто-то другой уже пусть решает, как это звучит и в каком это стиле. Весьма хорошо не знать, что является коммерцией. Существуют разные виды групп на данный момент, которые достаточно успешны в разных чартах, но я не считаю их лучшими группами. Не называя настоящих имён, ты понимаешь, кого я действительно имею в виду".
"Я чувствую, что мы сделали необычайно здорово, то, что у нас нет никакого лейбла за плечами. ОК, у нас есть несколько действительно хороших людей в хороших и полезных местах, и они помогают нам, но в основном это случается под нашим контролем. Единственная только одна вещь для меня и для группы это сделать этот альбом. С того самого момента как эта группа была собрана, это была моя единственная цель - выпустить альбом".
"Мне нравится выступать живьём, но я чувствую, что на альбоме у тебя появляется шанс оставить что-то за собой. Я хочу сделать это, я чувствую, что люди запомнят концерт, но после, спустя неделю он исчезнет из сознания большинства слушателей кроме нескольких особенный вещей. Но на альбоме они всегда с тобой. Я хочу сделать этот альбом и это самая важная вещь для меня. Мне нравится играть живьём, нравится быть в туре с другими группами - нравится ездить с концертами по Англии, Европе и тем странам, где я сделал что-то до приезда и мне это понравилось, и это действительно немного приподнимает мне веки. Очевидно, это вряд ли случится, если не будет достаточно денег. Мы, как и прежде будем продавать большинство записей под нашим собственным Generic label или мы продадимся большим корпоративным дядькам, и мы говорим о том, как растянуть всё это большое сумасшествие. Это беспочвенно смотреть в будущее без дебютного альбома, нет смысла размышлять, что случится после этого. Если посмотреть реально, то на нынешнем уровне я не могу представить группу с этими людьми, взявшими на себя столько обязательств, выпускающую 4 или 5 альбомов. Я был бы очень удивлён, потому что мы все идём на большие жертвы ради группы. И работа давит и наши отношения и вещи вроде этого, в основном это одно большое хобби. Мы просто то, что нам нравится делать, в конечно счёте мы не собираемся заниматься этим 4-5 лет, если всё будет идти по такому сценарию. Но может мы запишем альбом просто, что бы повеселиться"!
Cyr.
Фото: Marie Man
P.S. Специальное спасибо Marie Man


to the TOP на первую страницу пишите нам

RLE Banner Network