В апреле-мае в России состоится три концерта шведских групп Pillow и Human Error:
- 28 апреля они выступают в московском клубе U2 (м. Сходненская, кинотеатр Балтика)
- 31 апреля в Брянске на фестивале The Great Freakshow
- 02 мая в Санкт-Петербурге совместно с известной питерской punk-ska группой Spitfire

Журнал SOUP оказывает информационную поддержку Pillow на время данных концертов, в особенности московского.

А теперь о Pillow.

Pillow образовались в 1994 году в северном шведском городке Umee и играли довольно заурядный поп. По словам участников коллектива главной причиной послужившей толчком к созданию группы была зависть к друзьям, играющим в своих группах.
Спустя некоторое время ребята перебрались в Стокгольм, а музыку можно охарактеризовать скорее как несколько утяжеленный indie-pop.
С момента создания группа записала довольно много материала, но пока официальная дискография довольно мала: их песни появились на нескольких сборниках (в том числе на сборнике известной NONS Records), а также было выпущено две EP-шки.
В 1997 году они очень успешно выступили на фестивале P3 Pop Town 1997, организованном крупнейшей шведской радиостанцией P3, таким образом, заслужив большое внимание национальной прессы.
Сейчас планируется к выходу 7-ми дюймовая пластинка на немецком лейбле Laserdust Records, несколько песен с неё Вы можете услышать по следующему адресу:
http://www.geocities.com/Broadway/Wing/8205/pillow.html

Состав Pillow:
Lars Strand - drums
Lennart Sandgren - base guitar
Mans Fellesson - guitar and vocals
Stefan Olofsson - guitar and vocals
Torgny Sandgren - guitar and vocals


Чтобы побольше рассказать о Pillow, на днях SOUP задал несколько вопросов группе.

SOUP: Что для Вас первично: музыка или слова песни?
Torgny: Многие песни Pillow начинаются как несколько аккордов сыгранных Stefan-ом или Mans-ом, т.е. музыка первична.
Stefan: Потом начинается креативный процесс. Вся группа работает над музыкой, т.е. несколько аккордов становятся песней со своим лицом. Во время репетиций я и Mans пытаемся найти соответствующие мелодии для пения. В это время нет конкретного текста, просто какой-то бессмысленный английский. Лирика появляется позже.

SOUP: О чём Ваши песни?
Torgny: Stefan и Mans пишут слова песен в Pillow.
Stefan: Мои песни в основном о разнице нашей реальной жизни и той которая могла бы быть, о мечтах и сожалениях, но только наоборот - могло быть и хуже. Некоторые участники группы говорят, что в моих текстах я жалуюсь на то, что взрослею. Может, это и правда. Песни основываются на моих чувствах, но нельзя назвать их сугубо личными. Я думаю, есть разница. Слова песни основаны на моей жизни и на происходящем со мной, а не вырваны из дневника, лежащего под подушкой (у меня нет такого). Я использую свои опыт как горючее. Но иногда задумываешься: о чём я пишу? и, вообще, какая разница?

SOUP: Как Вы себе представляете Pillow через 5 лет ? Группа будет существовать?
Torgny: Я уверен, что мы будем работать вместе, может, под другим названием и в другом направлении. Хотелось бы заниматься Pillow настолько долго, насколько возможно. Хотелось бы работать с лейблом, у которого есть хорошая студия. Несколько альбомов и турне - нам больше ничего не нужно!
Lennart: Быть основной группой на каждом фестивале в России!
Stefan: Если мы не сможем выпустить что-либо в течение ближайших 5 лет, группа естественно прекратит существование. Важно, чтобы у тебя выходили записи., не достаточно просто чувствовать свои профессиональный рост, если у других нет возможности услышать результаты. Сейчас у нас готовится к выходу пластинка на небольшом немецком лейбле и, наверное, мы ещё поиграем какое-то время.

SOUP: Какой на Ваш взгляд должна быть популярная/известная группа?
Lennart: Прежде всего, участники группы должны разделять и прислушиваться к мнению друг друга.
Stefan: Я думаю, что многим известным группам необходимо больше писать новых песен. Хорошо, у группы могут иметь видение своих концертных выступлений, но зачастую для очень популярных групп, всё это сводится к огромным грузовикам с оборудованием и всякими осветительными приборами. Kiss запускают в небо не меряно ракет и всяких фейерверков. Но насколько это весело? Я имею введу, что группам нужно писать новый материал, иначе все шоу становятся скучными. Bowie всегда остается созидательным музыкантом. Не обязательно, чтобы новый материал был чем-то потрясающим, но популярным группам/музыкантом не надо полностью опираться на свой ранний успешный материал и писать песни, которые нам будут напоминать их прошлые творения. В общем я думаю так: по-настоящему успешная ныне группа должна быть более недовольна своими старыми песнями и желать/стараться писать новее и лучше, и это не значит, что надо меняться как-то радикально.

SOUP: Что Вы думаете о нынешнем состоянии музыкальной indie-сцены в Швеции? Замечаете какие либо тенденции?
Torgny: Одна большая тенденция: шведская indie-сцена поворачивается к кантри и року. В начале 1988 году, когда был indie прорыв, для молодежи было важно говорить, что они слушают "поп", потому что "поп" связывали с коммерцией. Сейчас indie-fan говорит, о том, что хорошая музыка "rocks" (глагол). В середине 90-ых крупные лейблы подписывали контракты с маленькими indie-группами такими как: Popsicle, Brainpool, Kent, Wannadies, this Perfect Day, и многими другими. Группы прорвались на радио с хитами и выпускают альбомы.
Lennart: Ситуация сейчас довольно сложная. Трудно оставаться независимыми.
Stefan: Первая половина 90-ых была намного интереснее, но это моя персональная точка зрения. Не думаю, что есть какие либо определенные тенденции. Я скорее не тот человек, чтобы говорить об этом - я покупаю меньше альбомов, чем, скажем, 5 лет назад.

SOUP: Чего Вы ожидаете от российской публики?
Torgny: Совершенно не представляю.
Lennart: Будем рады теплому приему, симпатичным девочкам и аплодисментам с энтузиазмом.

SOUP: Вы пьёте?
Strasse: Пить - ДА! Вечеринкам - ДА!
Stefan: Естественно. Классно будет закатить в Москве вечеринку!


to the TOP на первую страницу пишите нам

RLE Banner Network