FOLK GIRL
Ani DifrancoВ возрасте 18-ти лет, когда большинство простых американцев только задумываются о жизни после старшей школы, Ani DiFranco уже была закалённым исполнителем с 11-ти летним стажем концертных выступлений. К 1990 году Ani начали интересоваться независимые лейблы и она даже почти подписала контракт с одним из них, если бы её внутренняя самоуверенность не помешала. "Я смотрела на контракты и думала: "Это выглядит не очень справедливым", - говорит она. "Я поняла, что от неизвестных музыкантов ожидали проституции пока они не достигнут влиятельного, сильного положения и смогут заниматься всем сами. Я никогда не хотела чего-либо подобного. Мой амбиции не позволили вступать в эту игру."
Ani DifrancoAni решила, что лучший способ донести свою музыку до людей, возможно желающих её услышать, это основать свой собственный лейбл (точно названный Righteous (Справедливая) Babe Records). Она пошла в мэрию своего родного города Баффало штат Нью Йорк, заплатила 50 долларов, подписала необходимые бумаги и ... теперь она была "в деле". "В начале это была как шутка, всё только в теории, типа: "У меня есть своя звукозаписывающая компания, что значит я могу независимо выпустить кассету", -позже рассказывала она. Потом шутка стала реальностью. Скоро её дебютный альбом (кассета о которой говорилось выше) с песнями, отобранными из более сотни композиций, записанных в возрасте от 14 до 19 лет, копировали и передавали из одного студенческого общежития Северной Америки в другое. Ответом на альбомы, первый и вышедшие за ним, стали, посыпавшиеся со всех сторон, предложения о живых выступлениях. Из кафе и коллежских спортзалов Ani перешла к выступлениям на более крупных сценах и американских фестивалях.
Ani DifrancoПредложения от мелких и крупных лейблов продолжали поступать, но в Северной Америке Ani от них отказывалась, предпочитая полностью самой распоряжаться своей карьерой. Как результат, она не только певец, гитарист и пишет песни, она также и продюсер, оформляет обложки, сама выбирает людей, с которыми хочет работать (от сессионных музыкантов до режиссёров клипов и художников, оформляющих майки) и организует график выпуска альбомов. Учитывая плодовитость Ani, это, зачастую, значит, что один альбом может выйти после другого через пару месяцев или, например, несколько туров в год.

Недавно у неё вышел новый альбом "Little Plastic Castle", обзор о котором читайте в соответствующей рубрике.

Совет автора: Если Вы собираетесь послушать или купить какой-либо альбом Ani Difranko, то начните с двойника концертных выступлений "Living in Clip".


to the TOP на первую страницу пишите нам

RLE Banner Network